Кованые заборы Харьков

Под художественной ковкой понимают создание красивых металлоизделий, выполняющих не только свое главное назначение, но и художественную функцию. Такой ковкой изготавливают скамейки, украшающие интерьер вещи, кованые заборы Харьков, прочие изделия, необходимые в быту.

Основное отличие от промышленной ковки в том, что металлоизделия делаются эстетически гармоничными, но используются для практических целей.

Поскольку работающий над заказами кузнец отличается большим опытом и несравненным мастерством, компании “Левша” по силам осуществить даже сложный проект. Безусловно, это его призвание!

Необходимые при ковке инструменты

Для успешной и качественной работы мы применяем различные приспособления:

  • Кузнечный горн — это основной инструмент для нагревания материала до необходимой температуры и последующей обработки
  • Емкость с холодной водой, в ней разогретая заготовка охлаждается
  • Меха ручные для раздувания угля
  • Кузнечный молот и обычный молоток
  • Зубила, клещи, оправка
  • Наковальня — огромная отливка из металла, на которой формируется заготовка

Процедура ковки

Реализуется художественная ковка Харьков способом деформирования заготовки до требуемой формы. Помимо этого, специалист самостоятельно изготавливает такие замысловатые изделия, как шишки, закручивание продолговатых прутов, делая их спиралеобразными или корзины. Это зависит от применяемого кузнечного оборудования и типа используемой заготовки (прут, труба из металла, металлическая полоса и другое).

Конструкции значительных размеров формируются поэтапно, по предварительно составленным схемам. Соединение всех изделий производится посредством применения хомутов и клепок, это, в свою очередь, относится к декорирующим элементам. Также используется сварочный способ соединения. После данных работ все сварочные места аккуратно обрабатываются для визуальной минимизации, после чего изделие грунтуется и покрывается высококачественной краской для защиты от ржавчины.

Обращайтесь к нам!

Если вы обратитесь в нашу компанию, художественная ковка Харьков будет сделана исключительно качественно и оперативно. Опытные сварщики и кузнецы выполнят Ваш заказ творчески, а стоимость предоставляемых услуг и сервис Вас вполне устроит. Мы предлагаем обширный каталог готовых работ, уникальные и художественные изделия, а также выполнение заказов по эскизам клиентов. Обратите внимание: при изготовлении металлоизделий мы не работаем с заготовками непонятного производства – все детали перил, ворот, решеток и кроватей выполняются вручную в нашем цехе. Естественно, лишь этот процесс может называться «художественной ковкой» в полной мере, поскольку он более трудоемкий.

Такой подход делает сотрудничество с нашей компанией еще более интересным и привлекательным. Мы занимаемся художественной ковкой уже давно, являемся старожилами с массой одобрительных отзывов и с достойной, крепкой репутацией!